Aviso de Privacidad

TrueHome Holdings, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “TH”) con domicilio en calle Darwin 32, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, CP 11590, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y demás disposiciones relativas y aplicables (en adelante de manera conjunta “La Ley”), hace de su conocimiento su política de privacidad, así como el tratamiento que dará a los datos personales que sean recabados de manera directa en su establecimiento; vía telefónica; por correo electrónico, redes sociales (Twitter, Facebook, LinkedIn, etc.) y/o a través de su portal http://www.truehome.com.mx (en lo sucesivo el “Portal”), garantizando de esta forma que el tratamiento de sus datos personales se lleve a cabo de manera legítima, controlada e informada, preservando su derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir cualquier daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El tipo de información que se solicitará a través de los medios descritos anteriormente al cliente o usuario del Portal (en lo sucesivo el “Titular”), incluye de manera enunciativa, más no limitativa los siguientes datos personales; nombre completo, sexo; estado civil; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; CURP; Clave del Registro Federal de Contribuyentes, números telefónicos; domicilio y lugares en los que ha residido; comprobante de domicilio; documentos jurídicos sobre la propiedad del inmueble del que sea propietario; entre otros que conforme a la naturaleza del servicio requerido a TH, los cuales no serán considerados datos personales sensibles conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Información”).

Los datos personales que sean proporcionados por el Titular a TH, tendrán el uso que en forma enunciativa más no limitativa se describe a continuación:

Su información personal será tratada para: programar la visita de valuación gratuita de los servicios de TH; realizar su registro como cliente, su registro como vendedor o comprador de inmuebles; dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de compraventa de inmuebles; dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal; para análisis y elaboración de estadísticos de carácter interno, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos de TH o de cualquiera de sus afiliadas; y establecer un contacto más cercano con los usuarios y/o visitantes del Portal y los clientes de TH, para cualquier tema de interés.

Dicha información derivada, al igual que la Información proporcionada, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos, enviar publicidad al Titular de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, y otras actividades o promociones que TH considere convenientes.

El Titular podrá conforme a los mecanismos aquí establecidos, negar, revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas estrictamente necesarias para el cumplimiento de las finalidades establecidas.

TH no transferirá sus datos personales, en caso que al momento de requerir un servicio que implique transmisión de datos personales, se le hará saber al Titular si consiente que sus datos personales sean transferidos con la finalidad de proporcionarle el servicio solicitado.

Sin perjuicio de lo anterior TH podrá en todo momento revelar y transmitir Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) Cumplir con procesos legales; ii) Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; iii) Proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de TH, sus usuarios y público en general, y; iv) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

TH podrá proporcionar la Información a cualquier autoridad que le requiera la misma, para interponer cualquier medio de defensa en su favor, para establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier persona, y cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera.

El Titular de los datos personales proporcionados a TH, es responsable en cualquier caso, de la veracidad, exactit ud, vigencia y autenticidad de la Información facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

El Titular podrá: i) conocer los datos personales que posea TH y los detalles de su tratamiento; ii) Rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos; iii) Cancelar el tratamiento de los datos personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y iv) Oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

El Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento al tratamiento de la Información, implicará que TH no pueda seguir prestando el producto y/o servicio solicitado por el Titular.

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, en caso de que requiera limitar el uso y/o divulgación de los datos personales o bien, ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos A.R.C.O.), deberá dirigir su solicitud: (i) al correo electrónico info@truehome.com.mx, debiendo confirmar la recepción de dicho documento en los teléfonos 800 110 12 50, de lunes a viernes de las 10:00 a 19:00 horas, en días hábiles, según corresponda.

Para lo anterior, deberá informar a TH, de forma clara y precisa, los datos personales que el Titular desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

  • Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los datos personales.
  • Una descripción clara, sucinta y precisa de lo solicitado.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite en su caso, dar cumplimiento a su solicitud y/o para emitir respuesta a la misma.

TH tendrá un plazo no mayor a 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud referida para dar respuesta a la misma, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través del siguiente medio:

  • Página web: http://www.truehome.com.mx

Asimismo, cualquier cambio de domicilio, número telefónico, fax y/o página web, será publicado en la página web señalada anteriormente durante diez días naturales previos a la fecha efectiva de cambio, y es su responsabilidad consultar este aviso y sus modificaciones.

Al proporcionar sus datos personales el Titular confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, asimismo en caso de proporcionar datos personales sensibles y/o de carácter patrimonial y/o financiero, su consentimiento será recabado de forma expresa y por escrito dejando como constancia su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.